Word
Il vino come identità: il racconto di Putea tra tradizione, ricerca e passione
La Campania è una terra dalla straordinaria ricchezza enologica, capace di offrire vini che esprimono al meglio la diversità del suo territorio, dalle coste alle zone montuose. Putea, a Cava de’ Tirreni (Salerno), ha saputo valorizzare questa tradizione con una...
L’arte del vino: intervista a Francesco Aldieri, Head Sommelier di Acquolina**
"Nel cuore di Roma, il ristorante Acquolina rappresenta un'eccellenza della ristorazione, dove la cucina raffinata si sposa perfettamente con una selezione enologica d'eccezione. A guidare questa esperienza sensoriale attraverso il vino è Francesco Aldieri, Head...
L’arte dell’ospitalità nel calice: intervista a Manuele Pirovano, sommelier del Ristorante D’O** e Ristorante Olmo* di Davide Oldani
Dietro ogni grande esperienza gastronomica c’è una figura fondamentale: il sommelier. Manuele Pirovano incarna perfettamente questo ruolo, con un mix di passione, competenza e una visione dell’ospitalità che va ben oltre la semplice degustazione di un vino. Dal colpo...
Mercati, comunicazione, eventi e attualità: i quattro poli comunicativi di Davide Gangi nelle mire e nelle connessioni degli esperti di settore
Valorizzare il patrimonio enologico italiano con gli strumenti trasversali della comunicazione, degli eventi e del marketing e nel linguaggio universale e trasformazionale di Davide Gangi, strenue alfiere dalla diffusione più autentica e profonda della cultura...
L’enoturismo come non lo avete mai letto nel verbo di Malinda Sassu
Giornalista enogastronomica, sommelier e interprete o, in una parola, per meglio dire due, parliamo di Malinda Sassu. Fine esploratrice di territori, storie e progetti che partono dalle origini per profondersi in ogni parte del mondo, aprendo scenari interessanti per...
Tutto quello che c’è da sapere sul marketing e sulla comunicazione dall’occhio di una Wine Immersive Ambassador come Paola Restelli
Nel suo profilo, si presenta come freelance per la wine industry con un occhio che guarda in prospettiva orizzontale, dall’ideazione del vino alla sua messa in commercio, a quello verticale, dalle strategie di marketing alla vendita. Ma Paola Restelli, ama definirsi...
Il rivoluzionario progetto dell’architetto Fiorenzo Valbonesi ridisegna gli spazi del NEXT per raccontare un nuovo Paestum Wine Fest
Paestum Wine Fest 2025 debutta con il progetto di Fiorenzo Valbonesi, affermato architetto e designer di respiro nazionale e internazionale e autore stilistico della storica location del più grande Salone del Centro e del Sud Italia. L’occhio di Valbonesi si apre a...
Sul giornalismo e sull’editoria del settore vino, in Italia e all’estero, nella concreta visione di Leila Salimbeni
Vino e giornalismo di settore, una combinazione che incontra nuove frontiere comunicative, entrambe governate da una solida conoscenza della cultura enogastronomica e che, spesso, mette il naso oltrefrontiera per respirare trend, tendenze e confronto. E questo Leila...
“Il viaggiatore di oggi cerca esperienze autentiche che uniscano piacere e conoscenza”, tutto quello che c’è da sapere quando vino e viaggio si incontrano nelle parole di Malinda Sassu
Racconta il mondo del vino, del cibo e del turismo, la sua missione professionale, comunicarlo curando ogni dettaglio e con un’inquadratura panoramica e direzione omnicomprensiva. Giornalista enogastronomica, sommelier e interprete, Malinda Sassu è questo e tanto...