Fiorenzo Valbonesi
Angelo Zarra
La storia della Magna Grecia incontra il Business del vino italiano ed internazionale a Paestum
L’evento per creare business, giunto alla sua quattordicesima edizione, richiama a sé un pubblico specializzato nazionale e internazionale, gli operatori più attenti del settore B2B e i professionisti del mondo della comunicazione creando un sistema di sviluppo e di opportunità multilivello. Anche quest anno, nelle date del 04|05|06 Maggio le più influenti figure del settore Ho.Re.Ca e opinion leaders si incontrano al Paestum Wine Fest per mettere a sistema occasioni di sales management ed efficaci strategie di marketing integrato per attivare profittevoli flussi commerciali nei mercati internazionali.
Cantine, operatori, distributori e stampa specializzata diventano così acceleratori di crescita per promuovere il made in Italy del comparto vitivinicolo.
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PEOPLE OF PWF
Persone con la passione per il Vino
Angelo Zarra
Alessandro Rossi
Fiorenzo Valbonesi
Angelo Zarra
WORLD OF PWF
words world wine
Il viaggio di un sommelier fuori dagli schemi, Domenico Accinni
C’è chi nasce con un sogno già scritto, e chi lo scopre strada facendo, lasciandosi guidare dall’istinto e dagli incontri giusti. Domenico Accinni viene da Bianco, un piccolo paese affacciato sul mare della Calabria, e il suo amore per il vino non nasce tra i banchi...
Andrea Menichetti: tra sala, cantina e perfezione. L’intervista a un sommelier nato per eccellere
Classe 1979, Andrea Menichetti non ha semplicemente seguito le orme di una famiglia leggendaria nel mondo della ristorazione (è figlio di Valeria Piccini e Maurizio Menichetti), ma ha tracciato un cammino personale fatto di passione, rigore e continua evoluzione. Dopo...
Feudi Crocifissi: un racconto di terra, memoria e visione
Ci sono luoghi in cui la terra parla, sussurra storie antiche e chiama a sé chi ha l’animo disposto ad ascoltarla. È da uno di questi luoghi, San Cipriano Picentino – crocevia di mare e monti, di luce e memoria – che nasce Feudi Crocifissi: una giovane cantina che ha...
Carla Scarsella: precisione gentile, visione profonda
C’è una determinazione silenziosa, ma tenace, in chi come lei ha scelto di coniugare sensibilità e rigore, formazione accademica e passione autentica. Carla Scarsella, classe 1994, è maître e sommelier del ristorante Sintesi ad Ariccia, una Stella Michelin nel cuore...
L’editoriale di Giuseppe Mocciola – Archiviata la quinta edizione del Roma Bar Show, il grande evento dedicato al beverage ed al mondo della mixology: si dice che dalle fiere si esce sempre arricchiti, ma cosa mi ha lasciato questo RBS?
Se il mondo del Vino è in crisi, quello degli Spirits sembra riesca a tenere botta: sarà che a buon mercato con 20 euro di drink puoi farti allegramente la serata mentre trovare oggi una bottiglia di vino al ristorante pari costo sembra sia diventata un’utopia. Sarà...
Federica, la voce del vino e dell’accoglienza
Classe 1987, con radici calabresi e il cuore ormai intrecciato alla terra campana, Federica ha intrapreso un viaggio affascinante: da studentessa di Giurisprudenza all’Università Federico II di Napoli a raffinata interprete del mondo del vino. La passione per...
RIVOLUZIONE ED EVOLUZIONE “PAESTUM WINE FEST” CHE RITORNA RIBATTEZZATO DALL’1 AL 3 MARZO PER PROMUOVERE IL TRADE DEI MERCATI NAZIONALI ED ESTERI NEL SEGNO DELLE OPPORTUNITA’ E DELL’ALTA FORMAZIONE
Dopo il successo della "edizione zero", il più grande salone del Centro-Sud Italia rinnova la sua identità B2B e punta su internazionalizzazione e incontri business Paestum Wine Fest Business torna e diventa Paestum Wine Fest - Technological and Commercial Innovation...
Calogero Milazzo: l’eleganza della competenza, il cuore del vino
Classe 1987, con radici calabresi e il cuore ormai intrecciato alla terra campana, Federica ha intrapreso un viaggio affascinante: da studentessa di Giurisprudenza all’Università Federico II di Napoli a raffinata interprete del mondo del vino. La passione per...
Il vino come viaggio: la storia di un sommelier che ha trasformato la passione in eccellenza
Dalle colline marchigiane alle grandi tavole europee, passando per le cantine della Borgogna e le sale di uno dei ristoranti più raffinati d’Italia. Quella di Luca Belleggia, sommelier classe 1990, è una storia fatta di intuizioni, studio e incontri fortunati. La...
Alba Galgani, la sommelier che ascolta il vino (e chi lo beve)
Classe 1998, romana, cuore in Borgogna ma radici ben piantate nel litorale laziale. Alba Galgani è la giovane e talentuosa sommelier del ristorante Il Tino di Fiumicino, una stella Michelin dove ogni giorno accompagna gli ospiti in viaggi sensoriali tra calici e...