QUESTIONS AND ANSWERS: NEWS FROM THE WINE – AZ. AGR. GUERRITORE

“Una moderna reinterpretazione della viticoltura campana con radici saldamente impiantate nella Valle del fiume Irno, custode di antiche tradizioni agresti preservate in un suggestivo casale storico nel comune di Baronissi”: con questo profilo descrittivo si potrebbe presentare l’azienda Agricola Guerritore, alfiere di un retaggio contadino senza tempo. 

Filari e cantine si rincorrono nella conca perimetrata dalle dolci colline della provincia di Salerno, in un paesaggio di borghi e campanili, in una terra che riserva vini unici nel suo carattere con sottosuolo limoso, argilloso e vulcanico.

Come descriveresti in 3 aggettivi la tua azienda vitivinicola? (aggettivi da motivare con una breve descrizione)

 “Serena, sostenibile e accogliente. Serena: l’amore è il motore della nostra Azienda e la serenità è data dal lavoro fatto bene, con armonia e rispetto per le persone e l’ambiente. Sostenibile: trattiamo tutte le fasi del nostro lavoro, dalla vigna alla cantina, in modo sostenibile nel rispetto della natura e con attenzione anche ai più piccoli particolari. Accogliente: perché la cura attenta della vigna e della terra, la grande attenzione nelle varie fasi del lavoro in cantina, trasmettono serenità ed armonia con la natura e con se stessi, e rendono la visita e/o il soggiorno nell’Azienda molto confortevole

Quali le aspettative di un festival dedicato al business? 

“Abbiamo già partecipato lo scorso anno alla manifestazione nella quale si incontrano produttori e le produzioni con ristoratori, amanti del vino, commercianti e distributori. In questo ambito le degustazioni del vino sono una occasione concreta di confronto. L’incontro quindi,  tra mondo della produzione con i distributori e consumatori del vino, si trasforma così in una concreta possibilità di avviare un rapporto di conoscenza e di collaborazione”

Cosa presenterai al banco Paestum Wine Fest 2024 e perché?

Presenteremo i tre vini che produciamo: Acquamela Fiano 100%  gradazione alcolica 13°C lavorato a freddo e fermentato in acciaio; Fusara  Aglianico 100%  che fa 18 mesi di barriques gradazione alcolica 13,5°C; Cariti / Merlot 100% che fa 18 mesi di barriques  gradazione alcolica 14°C”