Wineclub

Luca Belleggia

“Fa in modo che la tua vita non sappia di tappo”

Marchigiano, classe 1990, comincia a lavorare fin da subito nel settore turistico collaborando con numerose strutture della sua provincia. Dopo il diploma alberghiero prosegue la sua formazione frequentando la facoltà di Mediazione linguistica che lo porta a viaggiare e lavorare in giro per l’Europa. Durante gli studi universitari in Borgogna capisce che il vino è emozione e che sarà parte fondamentale delle sue future esperienze. Diventa Sommelier professionista AIS e consegue il 3° livello per il WSET. Nel 2016 approda al ristorante Il Pagliaccio, 2 stelle Michelin a Roma, dove oggi è Head Sommelier e dove cura una carta dei vini da oltre 1500 etichette. Nel 2017 diventa Certified Sake Sommelier per la Sake Sommelier Association, nel 2018 è stato premiato come “Miglior Sommelier della Regione Lazio” , nel 2019 è insignito della carica di “Chevalier” per “ l’Ordre des Coteaux de Champagne” ed incluso nella lista dei 35 migliori sommelier d’Italia under 35 per la rivista “Il Gambero Rosso”. Il suo impegno nella ricerca dell’eccellenza è continuo così come la sua curiosità verso il settore.