Wineclub

Andrea Menichetti

“La perfezione non esiste ma non c’è cosa più bella di andarci vicino”

Andrea Menichetti, classe 1979. Ebbene sì “figlio di” Valeria e Maurizio. Dopo una esperienza adolescenziale in sala (direzione e sommelier) mi avvicino alla cucina e riesco ad avere qualche bella soddisfazione anche qui. Campione del mondo nel 2003 per la cucina con l’olio di oliva. Ma dal 2006 si torna in sala e cantina, fino a quando non sono partito per gli stati uniti, dove in 7 anni ho fatto tutto, lavapiatti, preparatore di linea, cuoco di linea, sous chef, executive chef, sommelier, Manager e General Manager. Torno a casa, Maurizio va in pensione. (difficile lavorare insieme, ma il 90% di quello che so l’ho imparato da lui. Grazie non basta) rientro alle redini di un ristorante al quale ho contribuito alla crescita e che ho abbandonato perché avevo bisogno di crescere io. Sarò pronto? Boh. Penso non si sia mai pronti veramente. Ogni giorno è una nuova sfida e una sfida diversa. Andiamo avanti nel miglior modo possibile, senza mai abbandonare la ricerca della perfezione che da sempre mi ha ossessionato nella mia vita. Faccio il ristoratore quindi la perfezione la ricerco nelle passioni legate al mio lavoro. E da sempre vado avanti con il concetto che non basta mai essere bravi, bisogna cercare di essere i migliori bisogna sempre cercare di spingersi oltre quello che sembra possa bastare.