PEOPLE OF PWF

Malinda Sassu

Giornalista enogastronomica, sommelier e interprete

Giornalista enogastronomica, sommelier e interprete, Malinda Sassu è diventata Degustatore Professionista e Relatore in lingua inglese per mercati europei ed extraeuropei, dopo aver conseguito il diploma AIS. A Washington DC ha fondato e presieduto la prima Delegazione AIS negli Stati Uniti presso un’Ambasciata, organizzando eventi per diffondere la cultura enologica italiana e avviando percorsi professionali per sommelier residenti all’estero. Con una formazione che include il Master Certification in Communication and Fund Raising e il WSET Certification with Distinction, ha unito competenze tecniche e comunicative per promuovere il Made in Italy. Ha collaborato come redattrice per International Tour & Wine Review, ne diventa Independent Tasting Panel Member ed è corrispondente da Roma per la testata nazionale La Gazzetta del Gusto, dove racconta il mondo del vino, del cibo e del turismo. Oltre al lavoro giornalistico, è stata Supervisore per la qualità delle strutture ricettive dell’USTOA e consulente per l’enogastronomia e il turismo sulla East Coast degli USA. La sua esperienza abbraccia anche relazioni pubbliche e fund raising, con una particolare attenzione alla valorizzazione delle eccellenze del Sud Italia.