Wineclub
Domenico AccinniIt always seems impossible until it’s done.
Sembra sempre impossibile finchè non viene fatto.
(Nelson Mandela)
Nasco in un piccolo paese di nome Bianco nella provincia di Reggio Calabria.
Mi diplomo in Ragioneria e finiti gli studi mi trasferisco a Milano nel 2018 per iniziare la mia carriera nella ristorazione presso il Grand Visconti Palace , come chef de rang.
Nel Settembre 2020 decido di spostarmi a Roma dove inizio a lavorare per Il San Lorenzo, noto ristorante di pesce del centro.
Qui trovo una delle migliori cantine della capitale ed inevitabilmente scocca la scintilla per il mondo del vino.
Decido quindi di iniziare il corso professionale per diventare Sommelier presso la “Fondazione Italiana Sommelier” di Roma e nel mentre mi viene affidata in gestione la cantina de Il San Lorenzo.
Nel 2022 mi diplomo come Sommelier.
Nel 2023 ricopro il ruolo da sommelier presso il The Rome Edition, una nuova apertura alberghiera a Roma del gruppo Marriot.
Nel 2024 approdo a Fiumicino da Pascucci al Porticciolo, una stella Michelin , dove ricopro il ruolo di Maitre ed Head Sommelier.
Nello stesso anno il gambero rosso ci riconosce il premio come miglior servizio di sala d’Italia.
Mi sono innamorato di questo mestiere vivendo a pieno la sala in tutte le sue sfaccettature, mettendo a disposizione del cliente tutte le mie competenze, la mia professionalità e creando interazione tramite una forte empatia, elemento per me imprescindibile per chi opera in questo settore.
